질문답변

질문답변

  • Read Level:1
  • Write Level:2
  • Upload Size:10Mb

배너플러그인을 사용중입니다~

페이지 정보

본문

안녕하세요 

 

우선 새해복 많이 받으세요~^^

 

좋은 플러그인을 만들어주셔서 감사드리구요

 

한가지 질문이 있어서 질문드립니다.

 

배너플러그인은 현재 1개의 그룹에 등록된 여러가지 배너를 랜덤방식으로 1개만 노출시켜주고 있는데요

 

예를 들어 그룹하나에 2~100개의 배너가 등록되었다면 2~100개의 배너를 동시에 노출할수 있는 방법은 없을까요?

 

- test그룹1 -

 

[배너1][배너2][배너3][배너4][배너5][배너6][배너7][배너8][배너9][배너10]

 

예)새로고침시 랜덤으로 자리만 변경

 

[배너1][배너2][배너6][배너7][배너8][배너9][배너3][배너4][배너5][배너10] 

 

예)날짜가 만료된 배너는 비노출

 

 

 

 

위방법처럼 할수있을까요?

쉽게말해 배너가 한개만 노출되던방식을 중복없이 설정값만큼 동시에 노출시키고 싶어서요 ....

 

가능할까요?^^;;;

 

초보라서 이렇게 질문드려봅니다

 

감사합니다.

 


댓글목록

function ask_banner_print($group_name, $type = 'all') {
    $sql = "select * from " . ASK_GROUP_TABLE . " where gr_name = '{$group_name}'";
    $gr = sql_fetch($sql);
    if ($type == 'all') {
        $ba_type = "";
    }
    if ($type == 'text') {
        $ba_type = " ba_type = '{$type}' and ";
    }
    if ($type == 'image') {
        $ba_type = " ba_type = '{$type}' and ";
    }
    if ($type == 'html') {
        $ba_type = " ba_type = '{$type}' and ";
    }
    $sql = "select * from " . ASK_BANNER_TABLE . " where"
            . $ba_type
            . " ba_gr_idx = '{$gr['gr_idx']}'"
            . " and ((ba_use_time = '0')"
            . " or (ba_use_time = '1' and ba_startday <= '" . G5_TIME_YMD . "' and ba_endday >= '" . G5_TIME_YMD . "'))";
    $result = sql_query($sql);
    $banner = array();
    while ($row = sql_fetch_array($result)) {
        $banner[] = $row;
    }
    shuffle($banner);
    echo ask_make_banner($banner['0']);
}

위 함수가 _lib/lib.php 파일에 정의되어 있습니다.
새로 복사해서 함수명 달리해서 만드시거나 수정해서 해보세요.

  while ($row = sql_fetch_array($result)) {
        $banner[] = $row;
    }
    shuffle($banner);
    echo ask_make_banner($banner['0']);

이 부분을

  while ($row = sql_fetch_array($result)) {
            echo ask_make_banner($row);
    }

위처럼 하면 될듯 합니다.
_lib/lib.php 파일에

 while ($row = sql_fetch_array($result)) {
            echo ask_make_banner($row);
    }

알려주신대로 변경하였어요~

그러니 바로 홈페이지 화면이 안뜨고 에러가 나네요

질문답변

Total 51건1 페이지
질문답변 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 질문답변 게시판입니다. no_profile ASKTHEME 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-23 849 0
50 배너 1.0.1 링크문의 댓글 2 no_profile 봉이김선달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-03 1417 0
49 안녕하세요. ASK 테마 기반으로 사이트 만들려고하는데요. 댓글 1 no_profile 카카오야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-05 10 0
48 배너관리자 어드민 메뉴에 어떻게 등록해요? 댓글 1 no_profile 셀템 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-21 1697 0
열람중 배너플러그인을 사용중입니다~ 댓글 4 no_profile sns-19곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-19 1340 0
46 배너 플러그인 댓글 1 no_profile 루시아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-30 1187 0
45 로그인창 밑에 이미지가 깨지네요 댓글 1 no_profile 김티즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-29 1163 0
44 진짜 찾아보고 찾아봐도 도저히 모르겠어서 질문올려요 댓글 2 no_profile 김티즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-25 1230 0
43 댓글쓸때요,,. 댓글 1 no_profile papo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-20 1179 0
42 코멘트만 스킨이 이상하게뜨네요.. 댓글 1 no_profile sns-미디어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-27 1129 0
41 메인페이지 꾸미기 댓글 4 no_profile sns-철통박사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-23 1497 0
40 게시글 작성/수정시 올바른방법으로 이용해주세요... 댓글 1 no_profile sns-미디어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-20 1277 0
39 죄송한데..그룹에 해당하는 페이지라면 여기를 말하는 건가요? 댓글 1 no_profile 제임스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-18 1307 0
38 비회원 캡차 입력 안될때 no_profile 관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-17 1136 0
37 비회원일시 자동입력방지에 숫자가 전혀안써집니다. 댓글 1 no_profile sns-미디어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-16 1081 0
게시물 검색